пятница, 31 мая 2013 г.

Листья кленовые


В связи с очередным этапом Кулинарного путешествия, этап 4 - "Канада - очень миролюбивое государство", Бумажного вдохновения, я сделала вот такой блокнот.
На этот раз не страничка, потому что рецептов канадских не захотелось включать в книгу.
Мне очень нравится Канада, поэтому, захотелось отнестись к ней с особым уважением.
В рамках этого этапа было предложено две очень красивые и гармоничные палитры. Одна, про кленовый сироп, вторая  про варежки. Я выбрала вот такую1- коричневый;  2 - гранатовый;  3- нежно-голубой; 4- бежевый. И так мне это слово "гранатовый" понравилось, что я нашла веточки граната и хотела их в композиции использовать, но к сожалению, они великоваты оказались для блокнота, он ведь будет активно использоваться. Но, этот "гранатовый" не давал мне покоя, и применение я таки ему нашла, дальше увидите...
Задание содержало условие об использовании обязательного элемента на выбор: пряжа, кленовые листья, прищепки. И здесь тоже, очень хотелось все элементы использовать, особенно пряжу. На картинке фотовдохновляющей такие милые варежки. Эх... но и для пряжи на блокноте тоже места не нашлось. Видимо, все таки буду еще что-нибудь в этой палитре делать.

Вот рецепт канадской красоты: лоскутки голубой ткани, пуговки, вырубки, кружево, помпоны и связанный крючком цветок с серединкой брадсом.




 Завязку в этот раз я сделала из шнурочка. заматывающегося на пуговку, кстати очень удобно получилось, ну и формат блокнота, мне полюбившийся: 11 х 22 см.

Однажды осенью, мне довелось побывать в Канаде, в Торонто. И я теперь понимаю почему канадцы символом своей страны избрали кленовый лист. Какая же там красивая осень... Какие же красные там клены, необыкновенной красоты. Все это обилие красного и желтого цвета  в городе просто впечатляет. Небоскребы соседствуют со зданиями европейской архитектуры конца 19 века. А в парках, которых в Торонто очень много, бегают под кленами черные упитанные белки. 
Это телевизионная башня СN Tower, ее видно отовсюду.


 Листы блокнота серого цвета. И, по правде сказать, это еще не вся правда про них. Я ставила эксперимент и красила листы в чае каркаде, в надежде, что чай придаст оттенок. Однако, после второй партии листов, чай сменил красный цвет на лиловый и ничего не покрасилось, хотя, листы приобрели хорошую фактуру. Больше в каракаде красить не буду))  Ну, а потом, всю эту красоту я побрызгала акварельной краской, чтобы добиться эффекта брызг от разломленного граната. 
 Это второй форзац. Здесь, как и на первом форзаце, карман с фотографией СN Tower.

Спустя минуту после этого кадра, крупными каплями пошел дождь.

 Проштамповала листы штампом с кружевной снежинкой и снежинку прикрепила к закладке.

Вот такая Канада получилась. Мне нравится.

10 комментариев:

  1. Крутая Канада вышла!!! вкусная и романтичная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за поддержку и теплые слова, Надя))

      Удалить
  2. ЗдОрово, что вас вдохновила наша палитра!

    ОтветитьУдалить
  3. Блокнот отличный, детальки интересные, гармонично все, листы супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа))) я старалась))

      Удалить
  4. Спасибо, что участвуете в задании Днепропетровского клуба "Бумажное Вдохновение"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший был марафон, Вам спасибо)

      Удалить
  5. Замечательный блокнот! Интересная фактура и детали. Спасибо, что творите с клубом "Бумажное вдохновение".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за Ваши палитры! у Вас отличное цветовосприятие и цветопередача!)))

      Удалить