пятница, 19 апреля 2013 г.

Японские мотивы


 Я продолжаю делать разделители к своей кулинарной книге. В ней будет раздел, посвященный рецептам разных стран. Для индийских рецептов разделитель уже готов, настал черед японской кухне.
Блюда японской кухни мы зачастую едим вне дома, и, как правило, это суши, роллы. Думаю, что в мою книгу попадут рецепты мисо супа, японского омлета и пирожных из зеленого чая.
Страничку я делала по заданию Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение", "Кулинарное путешествие, этап 2" Страна восходящего солнца .
И, совершенно неизвестно, стала бы я включать Японию в список стран, чьи  блюда я готовлю, но устоять перед такой палитрой я не смогла: 1- антично-розовый; 2 - черный; 3 - розово-бежевый; 4 - молодая листва. И, если с черным и молодой листвой все понятно, то с антично-розовым пришлось приложить усилия. Я долго крутила в руках и перекладывала имеющиеся у меня розовые кусочки бумаги, кружева, ленты, пуговицы и все примеряла их: достаточно ли античны, в меру ли розовые?  Но, на то оно и путешествие, чтобы открывать для себя неизведанное и следовать ему: "В Риме будь как римлянин".
Япония, она как мне кажется, лаконичная, обтекаемая. Поэтому и углы я скруглила все и постаралась сминимизировать количество украшений на страничке.

Делюсь своей работой в рубрике "CREATE & SHARE" в блоге Ночные скраперы.

5 комментариев:

  1. Спасибо, что участвуете в задании Днепропетровского клуба "Бумажное Вдохновение"!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень точная передача палитры. Я всегда обращаю на это внимание. Спасибо за участие в нашем марафоне от Бумажного вдохновения:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что отметили. С палитрой пришлось позаниматься))

      Удалить