Новый год такое время, когда глиттера можно сыпать сколько душе угодно! Хоть на деда мороза с оленями, хоть в бокал с шампанским! Друзья, пусть искры феерверков, блеск новеньких подарков и праздничное конфети увлекеут и закружат вас в новогодней шумихе, зарядят радостью на весь год! Блеска!! Всем!!
вторник, 27 декабря 2016 г.
понедельник, 28 ноября 2016 г.
суббота, 12 ноября 2016 г.
Приглашение на карнавал
В блоге MyHobbyPoint вышло задание посвященное карнавалу - яркое и взрывное, вот где можно дать волю чувствам и лить краску ручьями всех цветов и оттенков.
пятница, 4 ноября 2016 г.
Мини-альбом про радость и котиков
Иногда, чтобы поднять настроение, нужно и всего то - погладить котика.
История создания этого мини-альбома очень простая, и скорее даже - нет никакой истории: я взяла всё самое любимое: спрей Зеленый лайм, лист от Полькадот с котиками, кучку вырубки и на одном дыхании его сделала! И я нисколько не приукрашиваю - этот альбомчик - квинтэссенция моей скраповой любви, нравится мне сильно последнее время этот нож для вырубки, и я решила не отказывать себе в удовольствии использовать его на каждой страничке, нравится мне этот цвет лайм, и я решила, пусть он будет везде, только он, не стала "вымучивать" никаких лишних фактур и материалов, сделала ставку на эффектность цветовых сочетаний.
понедельник, 31 октября 2016 г.
Перламутровая Сирень
К открытке много слов не требуется, этот простой скрап-объект призван стоять где-нибудь на полочке и радовать глаз.
Мне очень нравится сиренево-желтая палитра, но, к сожалению, сиреневой и фиолетовой бумаги у меня нет совсем, а желтая скажем так есть, но там какие-то графические узоры и в нежных работах они ну совсем никак. А у меня душа требовала какой-нибудь нежнятинки. И вот тут я решилась поэксперементировать с пастой и спреем.
А какие ваши любимые палитровые сочетания?
От МХП принимали участие:
пятница, 14 октября 2016 г.
История одного живого мастер-класса
Здравствуйте, дорогие читатели!
Часто ли вам удаётся посещать живые мастер-классы? Думаю, многим интересно заглянуть за кулисы, узнать как это происходит, что рассказывает мастер, какие материалы он приносит на мастер класс. В прошедшую субботу, 8 октября я проводила мастер класс в своем родном городе Новосибирск по миксмедийному панно, вот о нём сегодня немного и расскажу.
Часто ли вам удаётся посещать живые мастер-классы? Думаю, многим интересно заглянуть за кулисы, узнать как это происходит, что рассказывает мастер, какие материалы он приносит на мастер класс. В прошедшую субботу, 8 октября я проводила мастер класс в своем родном городе Новосибирск по миксмедийному панно, вот о нём сегодня немного и расскажу.
понедельник, 10 октября 2016 г.
четверг, 6 октября 2016 г.
Микс медийное панно "Томное утро"
Вот так бывало, встанешь пораньше, потянешься сладко, чтобы все золотые цветы и феи из головы вышли, и.... пошла, пошла добрые домашние делать. Знакомо? Впереди зима и нужно запастись терпением вставать, когда еще темно, сохранять томность и благоразумие, когда не удается выспаться.
Я готовлюсь к зиме основательно, сделала себе панно-мотиватор, заряженное на красоту и хорошее утреннее настроение.
Подобную работу хотела сделать давно, когда на основу крепятся украшения, покрываются грунтом, а потом уже красятся всевозможными красками.
В качестве украшений, я взяла фактурные пуговицы, цвета неважно какие, есть здесь и желтые и зеленые и синие пуговки - цвет скроет грунт, главное - фактурность - полосочки, точечки, надписи.
Приклеила пуговицы и вырубку, металлические украшения на горячий пистолет, и покрыла все хорошенько ггрунтом ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №1, подсушила и без фанатизма заспреила работу Чернила-спреем GOLD МАРСАЛА золото (причем, обратите внимание, что с цветом МАРСАЛА в магазине два спрея, один чистый цвет, другой с золотыми блестками, как в моей работе). Добавила в работу брызг спреем Чернила-спрей GOLD Средиземное золото, они в конечном итоге стали не видны, не очевидны, но добавили работе той самой необхоимой "глубины".
После того, как спреи хорошо высохли, я по горизонтальным поверхностям прошлась восками, выделяя ту самую фактуру пуговиц, о которой писала выше.
Мой фаворит Паста-воск METALL PATINA весна, наносить можно, как пальцем, так и кисточкой.
Завершающим штрихом стали конечно, топпинги. Шарики и слюда. Слюда, это какой-то невероятно нежный материал, ее нужно осторожно вытряхивать из баночки, чтобы не повредить слои слюды и не переборщить с количеством, ведь приклеивается она моментально. Жалко, что ее неосязаемость, практически не дает возможности ее сфотографировать, она отражает свет, но в работе смотрится потрясающе, теперь это один из моих любимейших материалов от MyHobbyPoint!
С вами была Алена Шурубура, спасибо, что посмотрели, жду обратную связь!
четверг, 22 сентября 2016 г.
Страничка про лето, которое началось весной
Добро пожаловать на конкурс с отличными призами в блог MyHobbyPoint посвященный воспоминаниям.
И вот моя работа-вдохновение.
Очень хочется удержать ушедшее лето. И мне вспомнилось, как все
начиналось. У нас в апреле был один по-летнему жаркий день, потом,
конечно, были еще холодные деньки, но в памяти так и осталось и так и
запомнилось, что лето 2016 года началось в апреле.

чернила-спрей БЕЛОЕ НЕБО я взяла за основу странички, а брызги солнца это ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ 3D PLASTIC MATT COLOR цвет ЛИМОН. На пасте очень красиво отпечатываются штампы, ультрачётко.
И, конечно, советую обратить внимание на эти вытянутые соты - чипборд, потрясающие зрительные и объемные 3D эффекты можно добиться с его помощью.
Покажу свою работу в конкурсах:
Мужские правила от блога ScrapMan
четверг, 15 сентября 2016 г.
Будуарные блокноты
Будуар (фр.) - комната, принадлежащая женщине, ванная, гардероб или спальная комната.
Согласитесь, что каждая девушка мечтает о своём будуаре, и так, чтоб и кресло белое кружевное в один угол, и высокое зеркало в старинной раме, пару белых шкафчиков в другой угол, рабочий стол к окну, и готово, можно садиться и спокойно скрапить! Ой, о чем это я, я ж про будуар хотела, а получилось про скрап-комнату. Хотя, ведь в современных реалиях - идеальный будуар это и есть скрап-комната, правда?
Сделала небольшую серию "будуарных" блокнотов для вдохновения в блог Chipboards.ru, они маленькие, аккуратенькие и очень женские.
Так долго хранила этот набор манекенов, боялась его тронуть, такие уж они утонченные, проработанные и каждый со своей изюминкой.
С вами фантазировала Алёна Шурубура, нежного творчества!
четверг, 8 сентября 2016 г.
ATC Грибной год
Расскажу сегоня о пасте кракле, и о тех экспериментах, которые я с ней проводила.
Вдохновения от леса у меня было много, поэтому кроме лесного альбома сделала еще и серию АТС "Грибной год".
Вдохновения от леса у меня было много, поэтому кроме лесного альбома сделала еще и серию АТС "Грибной год".
АТС: скрап-объект малой формы, и, нужно ещё приноровиться его украсить,
так, чтоб и интересно было, и чтобы каждый элемент нашёл свое место. В качестве украшений я решила использовать небольшие чипборды рамочки из толстого и плотного картона с нанесенной на них пастой кракле.
На часть рамочек я нанесла пасту хорошим толстым слоем и оставила сушиться, в естественных домашних условиях, не на солнце. не на батарее, а просто убрала в сторонку. Проверила через два часа - ещё не высохли, оставила в итоге на ночь и утром разглядывала трещинки вот такие:
В процессе создания АТС я поняла, что рамочек нужно больше и решила сделать еще одну дополнительную рамочку.
И вот тут начинается самое интересное. Производитель пишет, что полное высыхание пасты происходит через 2-6 часов, я решила, что проведу эксперимент и высушу таки свою последнюю заготовочку побыстрее, феном для эмбоссинга.
Это фото я сделала в середине процесса, когда давала фену отдохнуть, боялась его перегреть, потому что сушится феном эта паста очень долго.
Когда все досушилось, я провела сравнительный анализ с экземпляром высушенным естественным образом. Вывод сделала следующий, если очень хочется, то феном высушить можно, трещинки получатся, держится паста на поверхности также крепко, как и на экземпляре высохшем естественным путём, но есть и недостаток: характер трещинок другой, у них сглаженные края, это даже и недостатком назвать нельзя, но мне они понравились меньше. Так что, впердь буду планировать работу с этой пастой таким образом, чтобы ей хватило времени посохнуть. Хотя, паста нанесённая через трафарет тонким слоем у меня высыхала и за 40 минут.
Дальше я принялась украшать свои АТСки, здесь в качестве украшения использован топпинг хрустальные шарики, мажу выбранный участочек жидким скотчем, а потом густо засыпаю шариками, через некоторое время излишки стряхиваю.
Вот такое эксперементальное творчество, чего и вам желаю!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)