понедельник, 28 ноября 2016 г.

Пасты в классическом альбоме





   Всем привет!   Поговорим сегодня о классике в скрапе и продаже своих работ.

   Для меня классическая скраповая работа это во-первых альбом, а во-вторых бумага и цветы. Цветы я люблю плоские, и чтоб они были как-то точечно что-ли, и чтоб их не было много, по бумаге вопросов нет - любая, много подложек, кусочки разного размера, я предпочитаю прямоугольники. Любимый декор - чипборд, вырубка, пуговицы. Всё. Этого уже достаточно, чтобы просидев несколько вечеров, сделать хороший классический альбом.
    Но, скраповых альбомов в последнее время стало много, очень много. Последнее время, я имею ввиду несколько последних лет. Настолько много, что не скрапит пожалуй только ленивый. Скраповые работы заполонили Ярмарку мастеров, вконтакт и магазины с декором для дома, при этом уровень и качество исполнения от  "аппликаций" до высочайшего изысканного, стали появляться искушенные заказчики, которых простой классикой не удивить. Безусловно, такая ситуация требует от мастеров роста и развития. Что касается меня, то я постоянно нахожусь в поиске своей индивидуальности, "своих" приёмов и материалов. По сути, что такое индивидуальность и стиль мастера, это пристрастие к определённым техникам, и определённым материалам. С появлением в моей жизни МХП точно могу сказать, что свой стиль мне вырабатывать стало проще. Кракелюрная паста. Я перестала делать простые бумажные классические альбомы, вернее, я их продолжаю делать, но везде добавляю пасту.
В том альбоме, который покажу сегодня, я смешивала две пасты, белую и мятную.





    Паста кракелюрная называется длинно Паста-гель текстурная CRACKLE COLOR, но если в поисковике на сайте производителя ввести "паста кракле", то быстро можно найти все цвета этой кракелюрной пасты. Я в этот раз использовала два цвета - белый и мятный, с белым все понятно, а вот мятный.... в банке этот цвет выглядит очень ядрёно, почти изумрудно, но высыхая паста становится именно такого нежно-мятного цвета.



  Пасту добавляла аккуратно, не злоупотребляя, дабы альбом не превратить в миксмедийную дизайнерскую работу. Паста высохла быстро, насколько я поняла, производитель поменял немного формулу, паста стала чуть более жидкой, по сравнению с той пастой, которая у меня есть,  но сохнуть стала гораздо быстрее.
  После пасты добавила капель спреев Черный чай и Белое небо. Обожаю эти два цвета именно за их капли - от Черного чая остаются неправдоподобно чайные капли, а вот от неба очень  нежные, трогательные капли. На следующих фото обратите внимание именно на эти два цвета.


    
Белой кракелюрной пастой можно маскировать не нужные цветовые акценты. Например, эта вырубная салфетка мне сильно "желтила" композицию, вот я ее и подредактировала белой пастой. 


 И, теперь несколько слов о ДЕКО-ГЕЛЬ 3D CLEAR GLOSS COLOR декоративный ТЕПЛОЕ НЕБО, им я покрыла чиповый цветочек. Самый любимый элемент в этом альбоме! Деко-гель достаточно жидкий, можно набирать кисточкой. Эффект сами видите - полупрозрачная карамелька получается, чем-то керамическую эмаль напоминает.


 
   Отличный чипборд, очень хорош для городской тематики. Вообще, у МХП очень много интересного фонового чипборда, я не успеваю отслеживать, но постоянно появлются новые неизбитые фоны.

  Нескучного творчества и индивидуальности!!

1 комментарий:

  1. Алёна, очень красиво получилось. Такие детали интересные в альбоме и раскладки 😍

    ОтветитьУдалить