понедельник, 10 октября 2016 г.

Алкогольные чернила от МХП. Инструкция по применению.

   Всем привет! Сегодня  расскажу вам о чернилах на алкогольной основе.


   Быстросохнущие алкольные чернила Alcohol Inks - это краситель на спиртовой основе: окрашивают чистый обезжиренный пластик, акрил, пвх, матированное стекло, стекло, металл.
Для работы с чернилами по стеклу необходима предварительная грунтовка стекла - специальным грунтом по стеклу, прозрачным акриловым грунтом, медиумами глянцевыми или матовыми или акриловым лаком - матовым или глянцевым.
  На некоторых пластиково-акриловых поверхностях со значительными усилиями по трению поверхности, можно заметить остаточное поверхностное смазывание, которое не влияет на насыщенность цвета, не является перманентным и легко устраняется простым протиранием полусухой салфеткой.
 Сушка чернил на поверхности от 1 до 15минут в зависимости от способа нанесения и материала, на который чернила нанесены.

    Отличительная особенность алкогольных чернил это красивые цветные переливы, которые они выдают, смешиваясь между собой на невпитывающих, непористых поверхностях, а также, характерные только для алкогольных чернил формы пятен.
   Спектр применения алкогольных чернил достаточно широкий, с их помощью окрашивают полимерный пластик и создают украшения, пишут картины, и, конечно, используют в скрапбукинге для создания фонов в страничках, для окрашивания металлических и пластиковых украшений, чипборда, пуговиц.
     В настоящее время у производителя MyHobbyPoint вы можете найти палитру из 21 цвета алкогольных чернил, цвета от умеренно ярких до полупрозрачных, очень комфортных в работе.
   Сегодня я хочу показать вам возможности чернил для создания фонов в скрапбукинге на разных поверхностях.
   Мне известны два способа нанесения алкоголиков (спасибо youtube): с помощью аппликатора или кусочка фетра, а второй способ методом "накапывания", назовем его условно так. Мне больше всего нравится второй способ, поэтому сегодня о нём и буду рассказывать.
    Итак, я подготовила несколько кусочков пивного картона, загрунтовала их разными грунтами, и, вот что получилось.

   1. Стекло. Я взяла квадратик стекла от Ranger, протерла его спиртом и капнула несколько капель алкогольных чернил. Цвет получился насыщенный, попробовала постирать пальцем, пятно осталось на месте. Но, в работе со стеклом есть ньюанс, с некоторых, особо гладких стёкол,  например со стеклянных ковриков, алкогольные чернила легко стираются.





   2. Акрил. Смешала несколько капель разных цветов, после высыхания добавила еще несколько капель чернил. Хороший, космический эффект. Именно на акриле нагляднее всего видно, как работает капля алкогольных чернил: спирт вытесняет красящий пигмент от центра к краям пятна, контур пятна получается насыщенным, серединка более светлая.



  3. Белый грунт №2. Грунт немного впитал алкоголики и пятна получились локальные,
 не очень плавно смешались между собой, но цвет получился насыщенный.


  4. Грунт прозрачный №3. Здесь получились классические алкогольные пятна, с характерной каемкой и смешиванием цветов между собой.


   5. Грунт прозрачный №3 и паста кракле. Алкоголики окрашивают пасту, но не впитываются в нее, эффектно тонируют и подчеркивают трещинки. Паста после алкоголиков держится крепко, не отваливается.


   6. Белый грунт Сонет. Пятна алкоголиков ровно и равномерно окрашенные, видно границу между разными цветами.


   7. Белый грунт Сонет и текстурная паста Таир тонкая. Паста окрашивается, цвета между собой смешиваются хорошо, получаются красивые переливы.


   8. Чипборд. Часть чипборда я покрыла прозрачным грунтом №3. Верхняя часть, покрытая  грунтом получилась светлее, непокрытая часть впитала чернила и цвет получился
насыщенный, но с четкими границами перехода цвета.



    9. Этот кусочек картона покрыт наполовину прозрачным грунтом №3, наполовину белым
грунтом №1. Грунт №1 более жидкий, по сравнению с грунтом №2 и соответственно, наносится более гладко, не оставляя полосок от кисти. Пятно алкоголиков на прозрачном грунте расползлось шире и цвет более прозрачный получился, а на белом грунте цвет впитался и получился более насыщенным, но и пятно получилось меньше.


   10. Книжный лист покрыт грунтом прозрачным №3. Пятно алкоголиков получилось ровное, расползлось далеко и цвета хорошо смешались.
   11. Книжный лист не покрытый ничем. Пятна получились небольшие, но насыщенные, тут же впитались, окрасили оборотную сторону листа, но за счет того,что цвета умеренно яркие, думаю, можно применять алкоголики и таким образом, книжный текст проглядывает сквозь цвет, что тоже по-своему колоритно.



   Таким образом, работая с алголиками нужно понимать возможности той поверхности, на
которую они наносятся. В зависимости от того, насколько гладкая поверхность, цвета будут либо более акварельными, либо более насыщенными.
   Но, уверена,что попробовав алкоголики хоть раз, отказаться от них будет уже невозможно! И, это я еще не рассказала о приемчиках и эффектах, которых можно добиться, например соединив спрей и алкогольные чернила или фон из алкогольных чернил и подушки от Distress,
но об этом в следующий раз))
  А теперь для вдохновения вам страничка в альбом, созданная с минимальным использованием скрап материалов. Рекомендую обратить внимание на то, как запеклась белая пудра для эмбоссинга по краям алкогольных пятен. Ну космически же, правда? Чтобы получился такой эффект, пудру нужно засыпать, когда края пятен еще не до конца просохли.
Благодарю за внимание и буду очень рада обратной связи!        

в создании странички принимали участие:
   

4 комментария: