вторник, 11 марта 2014 г.

Альбом для хранения ножей Big Shot

 Страсть, красота, невинность, искусство, музыка, роскошные женщины - это все находится вне времени и пространства, это существует таким, как есть, и ценно всегда. Beyond Time - вне времени.

Уже давно лежала и ждала своего часа коробка из под бельгийских шоколадных конфет, с красивейшей женщиной в красном воздушном платье. Ура! Дошли руки и вдохновения хватило воплотить задумку максимально приближенно к моей первоначальной идее.
Февраль. Достать чернил!
Полюбилось мне сочетание красного и синего, а на исходной картинке оно просто шикарное! Очень захотелось подчеркнуть вот эти чернильно-синие оттенки, ежевичные, вывести их на первый план со всем шиком и роскошью!

 Big Shot один из моих самых любимых инструментов,  поэтому и ножи хочется хранить красиво. Один альбом у меня уже есть, а ножей накопилось на целых два.


Альбом я сделала по принципу обычного альбома, в переплете, правда странички сделаны не из пивного картона, а из переплетного.
Закрывается на веревочку, закручивающуюся вокруг брадса.

Акварельную размытость и недосказанность подчеркивает сетка и  мягкие складки шифона. Королевскую роскошь - синий бархат и черный тисненый корешок.




А это задняя обложка. За основу я взяла нижнюю часть коробки из под конфет, и украсила ее поздравительной открыткой одного магазина, и разнообразными упаковками от скрап-украшений, обрезками бумаги.

"Чипборд" с бантом и скрипичным ключом - это не что иное, как ярлычок с одежды.



Внутри страницы оформлены кусочками скрап-бумаги (обрезками) и магнитными листами.



А теперь немного полезной и интересной информации.
Про бельгийский шоколад.  Что же это за конфеты в коробках  с таким чудесным дизайном? О! Конфеты выпускает бельгийская компания Starbrook, на их сайте можно просто захлебнуться от восторга -  столько красивой упаковки в одном месте я еще не видела, это и шоколадки с самолетами и стюардессами, это и жестяные коробки с гонками и ретро автомобилями, в общем - идете, нажимаете там на все кнопки и любуетесь!
Но, это еще не все! Я по правде сказать сначала подумала, что StarbrookAirlines это  существующая в действительности авиакомпания, но! оказывается нет, - вымышленная!
Вот здесь можно почитать историю об этой компании.
Про Яака Де Конника. Это тот самый художник, чьи потрясающие акварели и послужили основой всей красоты, которую мы видим на упаковках этого бельгийского шоколада. Да, я настолько увлеклась этим вопросом, что дошла в его исследовании до самого конца. Нашла сайт  художника, и просмотрела каждую его картину. И, кстати, нашла в том числе и девушку в красном платье, ту картину, которая была использована для производства конфетной коробки. 
 Очень красиво.

2 комментария:

  1. охохохоооо и я люблю этот шоколад..и печеньки..даже печеньки больше.....но у меня почему-то металлическая коробочка.....шикарная папочка!!!!! очень красивая!!! покорил корешок))) черный+тиснение=сумасшедший креативный выход!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная работа!
    Но к сожалению не можем принять ее в задании блога Скрапоголики, т.к. по заданию надо было сделать страничку

    ОтветитьУдалить