воскресенье, 23 марта 2014 г.

Миник-отпуск. Разворот 2.

 Привет! Делюсь с вами вторым разворотом Миника про отпуск, который сейчас в КАФЕ Скрапо-Мама идет, кто не успел присоединиться с самого начала - вы еще успеваете, линки будут открыты до конца проекта! А по окончании приз!


Первая страница. 
 Помните, я уже писала, что очень горизонтальный у меня миник получается? Так вот, на этой странице я решила поэксперементировать и разместить вертикальную фотографию. Пока примеряла фотографию и раздумывала стоит или нет это делать, то поняла, что формат миника идеален для подобных экспериментов. Держишь такую небольшую книжечку в руках и как хочешь ее вертишь, хочешь так, хочешь эдак. Рассмотрел вертикальные фото, развернул - рассмотрел горизонтальные. Достаточно удобно. Поэтому вторую страницу я специально не стала делать тоже горизонтальной.

 И, вот вам обязательный элемент второго  разворота - звезда. Звезда может быть любой, морской, простой пятиконечной, звезда как знаменитая личность, или фотография звездного неба, и так далее, все что придумаете.
У меня достаточно просто - звезда чипборд покрытый горячим эмбоссингом и надпись "Фото со звездой" - достаточно неоднозначно, кто из двоих звезда (пусть оба чувствуют себя звездами) и думают, что надпись про них.

 На этой странице у меня раскладушка, открыв которую мы видим еще две оформленные фотографии. Принцип ее крепления достаточно прост - открывающаяся часть пришита к основной странице. А сама страница приклеена к картонной основе.

 На этих страничках бумага у меня уже шла в ход всякая, которая попадалась под руку, в том числе и обрезки. Украшала только бумагой, без выступающих чипбордов, пуговиц и прочих штук,  потому что с учетом бутербродика, страничка получилась достаточно толстенькая, а изначальный мой расчет был на то, что толщина страничек не будет превышать 5 - 6 мм.

Вот вторая страничка второго разворота, как я и говорила - горизонтальная. Пять маленьких, но очень веселых фотографий и оверлей с кинопленкой. Надписи и тэги Е. Виноградовой, и не в порядке рекламы скажу, что очень удобные и веселые надписи про отпуск на русском языке.


Здесь видно, что прозрачная пленка оверлей совершенно не искажает восприятие фотографий, и саму пленку видно только если очень хорошо присмотреться.

 Монтаж страницы делала с помощью кусочков скотча - крепила им фотографии на страницу, чтобы они попадали в рисунок кинопленки и не съезжали. А потом решила скотч оставить, вот такое незапланированное украшение у меня получилось.

Второй  разворот целиком.

2 комментария:

  1. Алёна, здорово) такой позитивный разворот. И бумажка смотрю знакомая от Хобби у тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю вас, Наталья ;)
    Да, представляешь, планировала весь альбом делать из К&Co, в итоге только один разворот, потом попалась от Хобби бумажка, которую берегла на веслый мальчуковый альбомчик, а остальное из Студио Калико поехало. Бумага супер!

    ОтветитьУдалить