понедельник, 10 февраля 2014 г.

Было-Стало. Шоколадная обёртка.


Шоколад съели, обертку оставили. Наверняка вы так и делаете! Я угадала? Тогда вам сюда! Проходите, устраивайтесь поудобнее, может пледик? Чайку с шоколадом? Ну, теперь смотрите, сейчас тыква превратится в карету!

Сегодня в блоге "Крылья напрокат" стартовал первый выпуск моей рубрики  "Было - Стало". Суть рубрики показать и рассказать, какой была вещь до того, как превратилась в творение. Вы ведь помните, что scrap - это вырезка. Так вот вырезка откуда? Из журнала, из книги? Мне всегда было интересно, что и откуда вырезали. Вырезать же можно не только из бумаги из книги, порезать можно и бабушкину занавеску с дачи, и кожаные сапоги с красивым тиснением, и старую сумку, и упаковку из-под печенья, шоколада, коробку от конфет.
 Остановлюсь на этом, а то раскрою сразу все секреты и интригу рубрики.

Покажу на примерах. 
Был у меня вот такой парфюм, а из под него жалкобыловыкинуть вот такую коробочку.
И, из этой коробочки я сделала  вырубку с фестонами, которая как нельзя более кстати подошла  к цветовой гамме открытки.
Был вот такой пакет из под молока, который превратился в открытку слайдер.

 Альбом для хранения ножей  и  Трэвел бук, на каждый из которых  было изведено по упаковке из-под пиццы.  И, к слову сказать, очень жалею, что не сфотографировала сначала коробки из-под пиццы, чтобы видеть динамику превращения коробки в альбом.

 Есть такое понятие как "рециклинг", то есть возвращение отходов в круговорот "производство - потребление". Сколько упаковок и старых вещей мы выбрасываем! А ведь они попадая в окружающую среду тут же превращаются в загрязнители, а попадая в умелые руки мастериц - превращаются в красоту неземную! 
 На самом деле, я уверена, что все скраперши, скрапоголики и скрап-леди именно так и поступают, не выкидывают ничего нужного. Так давайте же, это нужное будем превращать в "кареты".
 Раз в месяц я буду показывать вам пример преображения какой-нибудь ненужной  вещи или упаковки в скрап-объект, и буду предлагать и вам участвовать втрансформации такой же вещи/предмета.
Как вам? 
Тогда я объявляю старт и... полетели!
"Было-Стало" 
 "Шоколадная обертка"

 Имеются сейчас в магазинах, так называемые "скрап-шоколадки". У меня муж их так называет и периодически где-то находит, и приносит. А и правда, их по-другому и не назовешь! Картинки то, картинки! Чудные! Так и тянется рука картиночку вырезать и сделать открытку. Я и не стала себе отказывать в этом удовольствии!
Сегодня у нас в гостях обертка из под шоколада с репродукцией картины Альфонса Мухи, и делать я буду из нее открытку с шейкером.
Итак, вот сама обертка из-под шоколадки, основа открытки и дизайнерский картон бежевого цвета.  Пластиковую заготовку для шейкера я вырезала из  вот такой упаковки для ножа.

 Подобрала разных цветов и ленточек, подходящих по цветовой гамме к картинке с обертки, микробисер для шейкера, надпись.
 Круговым резаком от Марты Стюарт вырезала на кусочке дизайнерского картона круг подходящего размера, для того, чтобы в него вставилась выступающая часть пластиковой упаковки. Честно говоря, резала на самом минимально возможном размере, что позволил резак, и все равно, круг получился несколько больше, но это я решила потом закрыть шнуром лентой. На этом этапе я решила отказаться от надписи "С днем рождения" и нанесла примовскую натирку на саму упаковку - это надпись "shine" и зеленая бабочка,   засыпала в пластиковую упаковку микробисер и мелких бумажных бабочек, приклеила шоколадную обертку к пластику и вставила в круг.


Дальше украшала на одном дыхании, поэтому, увы, процесс уже не снимала.

Вот и готова открытка!


Ну и еще одна фотография на фоне моей коробочки со всякими "вкусняшками". Они у меня сейчас вот так хранятся))

Вот вам и было-стало!

Комментариев нет:

Отправить комментарий