четверг, 1 ноября 2012 г.

Маковый цвет Poppies bloom

Размер: 79 х 54.
 Канва:  aida 11 ct.
 Количество цветов: 35.
Маки, как цветы прекрасны сами по себе - насыщенный красный, художественный рисунок тончайших прожилок нежных лепестков и мохнатые бутончики... Маки, как вышивка, это конечно подлинное наслаждение ярким цветом, которого так  не хватает в  наших сибирских урбанистических буднях.
Удовольствие вышивать эту картину растянулось у меня на целый год. Год в течение которого у нас случился второй сын.
Вышивка была мною условно поделена на три плана: зеленый - это луг и листва деревьев, красный - это маки, синие цветы и сиреневые метелочки и голубой - небо. такое деление помогало не уставать от вышиваемого цвета, как только глаз замыливался и начинал скучать в оттенках красного, я переходила на зеленый участок, или на голубой и так по кругу, до последнего стежка.

набор выглядит вот так

Нитки были разобраны на палетку и в наборе лежало еще два пакетика с нитками в пасмах. На нитках было написано 100% egypt cotton - египетский хлопок. Качество ниток высокое - гладкие, блестящие. Двух оттенков голубого не хватило, удалось найти замену только в madeira, а вот от нескольких оттенков зеленого остались целые пасмы.



Ценным свойством этой вышивки была канва  - плотная, разлинованная на квадратики тонкой голубой леской. Если кто-то вышивает без пялец, на руках, эта канва просто находка. На станке с ней сложнее, поскольку ее сложно было загибать и подворачивать с тех сторон, которые за рабочим полем, однако,  это конечно даже минусом назвать нельзя. Разлиновка на квадраты существенно облегчает жизнь, а леска легко выдергивается после окончания вышивки.

Схема цветная и на плотной глянцевой бумаге, символы и цветопередача отличные. Вся картина нанесена на один большой лист и разделена на 8 картиночек, каждая из которых формата А4, что очень удобно, потому  что лист можно сложить и вставить в мультифору (файл) для сохранности схемы. Все описание на китайском языке. Я думаю, что на китайском, потому что продавец вышивок Илья рассказывал, что этот набор приехал к нему из Китая и предназначен он для внутреннего китайского рынка. А вообще, на нем даже слова china нет, ни словечка на английском. Но видимо исполнение схемы настолько универсально, что нужды прочесть какие нибудь пояснения не возникало.
Подобные по качеству и свойству наборы видела вот в этом магазине http://a-furnitura.ru/vyshivka-c-13.html. Хотя, именно этого производителя - Romantic story там нет. Поэтому, если попадется вам подобное маковое поле, берите не раздумывая: качество высокое, цена низкая. И вообще, маки по "вышивальным приметам" - это к мужской силе, а мужская сила и энергия в доме никогда не лишняя и всегда нужная))) 



Конечно, китайские наборы прельщают своим многоцветием и плотной упругой канвой, но слишком долго это все вышивается, слишком часто появляется искушение вышить какую нибудь веселенькую маленькую картиночку. Но, в любом случае галочку я себе поставила - "я могу"!  


И, вот он финальный результат. После стирки и глажки - он оказался даже лучше, чем я его себе представляла!
"Маковый цвет" я пока не оформила, лежат маки скручены в трубочку. Подумываю о ковре на стену, но пока ткань компаньон, в которую это будет оформлено не нашла подходящую.

такие оттенки зеленого хороши для зимы, когда по лету скучаешь...



Все таки, что-то "китайское" есть в этом дизайне - мне показалось, что это облака и задний план деревьев над ручьем. Да это и неплохо, это добавляет колорита картине.

А еще, эти маки очень приятно гладить рукой.


3 комментария:

  1. Алена, очень классно получилось! Это действительно китайская вышивка и действительно очень высокого качества :) Продолжайте рукоделить - у Вас это оченб здорово получается :)

    ОтветитьУдалить
  2. забыл представиться: Илья, продавец вышивки :))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Илья, продавец вышивки! Вы мне очень вовремя эту вышивку посоветовали!

    ОтветитьУдалить