вторник, 30 октября 2012 г.

Пифагоровы штаны во все стороны равны

Увидел как то муж меня за машинкой и говорит: Агааа! Значит, ты шить умеешь! Вот тут я и попалась, пришлось сознаться, что умею... Сшей мне говорит, штаны домашние, нормальные, чтоб не длинные и не короткие, чтоб не широкие и не узкие. Вот тут я и призадумалась... Где ж мне выкройку взять?
Бурду старую, коллекцию с университетских времен, я при очередном переезде выкинула, ибо место занимает, да и к шитью по выкройкам я начисто охладела лет семь назад. Прошлась по магазинам и поняла - нету в журналах нынче выкроек штанов то простых и домашних. Дефицит какой то. В итоге, попался таки журналец один - Moden Diana 10/2010 с выкройкой мужских брюк. Нашла я лен хороший, хоть и полосатый и... приступила. Выкройка, честно сказать, какая то очень странная вышла, хоть и дефицитная. Особенно задней половины брюк. Уж больно широкая. Оно и понятно, по задумке журнала это спортивные трикотажные штаны. А у меня то лен, он и потолще и побрутальнее, чем трикотаж будет. Подогнала я выкройку по своему разумению и сшила штаны. Ну, и конечно, не удержалась, чтоб вышивку на них не сделать ("присобачить" так сказать). Чудесные японские дизайны Hiroko Ishii мне помогли в этом. Пёсик вышел чудесно и цвета удачно подобрались (3766 и 300 DMC) и размер вышивки оптимальный, я сделала покрупнее, чем в японском оригинале (все таки и богатыри русскыи по крупнее их самураев будут). Ну и штаны нужно сказать удались на славу, для креативного и веселого мужчины в самый раз. Подумываю еще одни на волне этой сшить))

2 комментария:

  1. Алёнка, какая ты молодчинка!)
    чтот я сначала картинку посмотрела, потом почитала.. и думаю - а где тут собачка? тут же "человечек" машет ручкой... а потомь глядь - и вправду собачка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я что т как ни смотрю, никак не могу человечка увидеть))))
      Спасибо, Маш))

      Удалить