среда, 17 января 2018 г.

Легкие алкогольные чернмла

    Привет, Друзья!
    Сегодня  расскажу вам об одном интересном и "лёгком" способе использования алкогольных чернил.

 

   Итак, что такое алкогольные чернила знают все. Но, далеко не у каждой мастерицы они есть в арсенале, и я знаю почему. Во-первых: дорого, а во-вторых: а что с ними делать.
    Да, согласна, дорого, потому что в основном все ориентируются на  алкогольные чернила от Тим Хольтца - набор из трех цветов около 800 рублей. Товарищи,  а наши-то алкоголики - по 150 рублей за флакончик, и они по объему больше заграничных! Три наших флакончика будут стоить 450 рублей, цена в два раза ниже, и, поэтому, совсем недорого - наши алкогольные чернила может позволить себе каждый!


    Что с ними делать - вопрос гораздо более сложный, масса приемов и техник с этими чернилами есть - все зависит только от вашего желания эксперементировать.
  Я сегодня хочу показать, как легко и непринужденно можно работать с алкогольными чернилами. Вот прям вообще не нужно придумывать себе сложную микс-медийную работу, а легкая страничка - чтобы просто поэксперементировать с этим продуктом.



    Сначала, я все флаконы с чернилами аккуратно открываю и выставляю перед собой.


  Капаю на лист мелованного картона в произвольном порядке. Мелованный картон имеет невпитывающий верхний слой и позволяет получить те самые алкогольные пятна.



 

    Мне нравятся алкогольные чернила от MyHobbyPoint - в меру яркие, и много таких натуральных природных оттенков, которые легко комбинировать с фотографиями.

     Чернила высохли и выглядит это вот так.


 Дальше, самое лёгкое - я сделала вырубку из окрашенного мелованного картона. Какие переходы между цветами - волшебные!


Основную композицию странички я уже составила, но решила добавить полосок.

Использовала:


   Добавила 2 кусочка скрап-бумаги и кусочек книжной странички, надпись и кусочек крутого вязаного чипборда. Брызги и штампики. И всё! Все остальное сделали алкогольные чернила в вырубке! Легко ведь, правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий