среда, 11 января 2017 г.

Масло-ваз

   Привет!
  Давно хотела задекорировать консервную банку, долго шла к этой реализации, собирала всякие пружинки, винтики и болтики, а потом поняла, что создать атмосферу гаража можно добавив лишь одну характерную деталь, а остальное можно имитировать с помощью красок.



  Характерной деталью, как вы понимаете, стала крышка "масло-ваз", найденная однажды на прогулке вдоль берега реки. Муж долго укоризненно на меня еще смотрел за эту крышку, которую я подняла и притащила домой.
  Вот несколько промежуточных фотографий рабочего процесса. Самым сложным было приклеить детали к жестяной банке, мучилась я с клеевым пистолетом, пока девочки из нашей ДК не подсказали, что нужно было взять клей универсальный, у него тонкий носик - удобно наносить на детальки с маленькой склеиваемой поверхностью, и он действительно склеивает то, что отваливалось "на пистолет".


  Покраска черным  грунтом.

   А потом пошел в ход спрей Средиземное Золото. На этапе покраски пригодились свойства именно спрея - брызгаешь и он затекает во все уголки и темные места конструкции, кисточкой так не прокрасить. В сочетании с черным грунтом Средиземное золото повел себя интересно, во влажном состоянии он был бирюзового цвета, такого, как оперение у зимородка, а вот после высыхания остался только откровенно зеленый цвет, но именно такой зеленый, который бывает, у окислившегося железа.
      
   Следующий этап - это покрытие выступающих частей конструкции Пастой-воском METALL PATINA  золото.  Отличная вещь этот воск! Расход минимальнейший! Банки 20 мл мне хватит на всю жизнь, это точно, а может даже и внукам еще останется. Я наносила ее пальцем, втирала, по консистенции воск в меру сухой, плотный, легко контролировать насыщенность и плотность наносимого слоя. Цвет Золото очень универсальный, мастхэв в косметичке миксмедийщика.
 
  В завершении, нанесла в некоторые места клей жидкий скотч и на него приклеила/насыпала  Деко-топпинг "Кварц-пудра" ОРАНЖ и немного черной пудры для эмбоссинга запекла, чтоб совсем уж гаражная "грязь" на изделии появилась.

  
   Вот такая "интерьерная" гаражная штука получилась. А ведь на скрапбукинг и не подумаешь!
  Приятного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий