среда, 6 апреля 2016 г.

Большой Альбом

    Сегодня покажу вам большой альбом, с большим количеством фотографий, начиная с тех дней, когда фотографировали еще на Зенит и сушили фотографии в глянцевателе, и вплоть до наших дней, когда напечатать можно фотографии из любого аккаунта в Инстаграмме в специальном автомате Бофт.



   Немного технических подробностей. На альбом размером 25х25 из 8 разворотов у меня ушёл 1 набор бумаги Teresa Collins "Life is Emporium", которого откровенно на такой объем не хватало, поэтому я щедро разбавила его крафтом и белой бумагой. В итоге, за счет вот этого сочетания крафта, старых книжных страниц, досок и неокрашенного чипборда получился такой Эко-Рустик, по-другому даже не знаю как стиль альбома определить.

   Чипборд использовала, как целые веточки, так и негатив от чипборда, с обратной стороны некоторые такие пластины имеют красивый "обожженый" рисунок, который оставляет машина, вырезающая чипборд. На этом развороте негатив под той фотографией, что справа.

   "Деревенская школа. Рассказ"
   Веточки, цветочки, травки, листики, мои излюбленные элементы. Поэтому каких только веточек и листиков у меня нет! И мне нравится, что у чипбордс, огромный выбор всей этой растительности, которая выглядит естественно, напоминая иногда, гербарий, засушенный в книге.

   На каждой странице под основной композицией прячется изрядное количество фотографий, от 5 до 10, а всего альбом вмещает 84 фото. Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные анкеры, которые удерживают, открывающиеся странички.

   Отдельно хочется сказать про надписи. Надписи всегда оживляют работу, заставляют ее говорить со зрителем. В этом же альбоме получилось так, что я некоторе время не могла взяться за работу потому, что мне не хватало тематических надписей. В итоге, было решено делать с теми, которые есть в наборе бумаги, но в процессе пришла идея подбирать подходящие строчки из стихотворений одной старой книжицы. Результат таков, что в альбоме надписи на двух языках, я такое не очень люблю, а если точнее, то совсем не люблю, но с этим ничего не поделать уже, есть и положительный момент: героиня хорошо владеет английским и любит поэзию).



"Путеводная звезда". 
Последнюю страницу укарашать не хотелось из-за лаконичности фотографии, вот я и оставила минимум: только бумага.

     А это крышка коробки, которую я сделала специально для удобного и бережного хранения альбома. 
  Спасибо, что посмотрели! Надеюсь, моя болтовня вас не утомила ;)

2 комментария: