четверг, 3 апреля 2014 г.

Миник-отпуск. Разворот 4.

 Счастье есть! - таким получился у меня девиз четвертого разворота. Это мы ездили на южный берег Крыма, или как местные его зовут ЮБК. Чего только не видели и не исследовали - сидели на камне в бухте Ласпи, залазили в Форосском парке на скульптуру оленя, купались в море и видели вот такого странного железного дяденьку, возле которого все фотографируются, а еще пулемет максим.
На обеих страничках есть открывающиеся элементы.
 Это первая открывашка, она занимает часть страницы и прекрасно взаимодействует с верхней фотографией с чайкой, он одинаково хорош и с закрытой и с открытой страничкой.
Вообще, за счет того, что альбом миник, украшать стараюсь минимально, чтобы не сильно толстые в итоге были развороты и утолщения размещаю так, чтобы они не накладывались, когда разворот закрыт.
 Это открывашка второй страницы, про пулемет, который в качестве украшения стоит в придорожном кафе. Думаю, не нужно упоминать, что все дети играют с этим пулеметом и, конечно, остаются в восторге от такого развлечения.

 Обязательный элемент этого разворота - рамочка для фото. Сейчас рамочки для фото очень популярный элемент украшения альбомов, вот и я решила не оставлять в стороне этот тренд.  На первой странице у меня целых две рамочки для фото.
 Немножко отвлекусь, и расскажу почему мне захотелось применить рамочки. Когда я расположила все выбранные фотографии рядом на страничке, то мне показалось, что все они сливаются, и взгляд не вычленяет главного. Каждая сама по себе фотография хорошая, светлая, интересная, а вот вместе... И, тогда я решила, что нужно сделать акцент на одной фотографии, на той, где дети поднимают руки вверх. Я взяла готовый вырубной тэг и вырезала в нем подходящий прямоугольник, приложила и сразу фотография "вышла" наверх.

Когда рамочка-тэг была готова, стало понятно, что из-за этого приема, совсем теряется чайка, и тогда, я решила сделать еще акцент и на чайке. Для этого подошел обрезок бумаги, оставшийся после фигурной вырубки. 

 Вторая рамочка готова, и вот на странице расставлены акценты, помогающие взгляду зрителя сразу находить главное.

А вот так выглядит разворот, когда раскрыты обе открывашки.

 Еще, хочу рассказать, как я креплю фотографии к страничке. Если конструкция позволяет - пришиваю на машинке, вытаскиваю ниточки на обратную сторону, завязываю узелочки и разглаживаю швы ручками ножниц. В других случаях приклеиваю специальным клеем для фотографий - UHU photo stic.

Комментариев нет:

Отправить комментарий